Сицилийский салат с апельсинами (Insalata di arance)
- Калорийность блюда: 268 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 2,1 грамм
- Содержит углеводов: 17,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сицилийский салат с апельсинами (Insalata di arance):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте лук ломтиками.
ШАГ 2 Положите его в емкость и залейте холодной водой на 10 минут, чтобы смягчить вкус
ШАГ 3 Очистите апельсины, удалите всю белую часть под кожурой. Нарежьте их дольками по 1/2-1см
ШАГ 4 В отдельной емкости смешайте оливковое масло с солью и перцем
ШАГ 5 Выложите апельсины в тарелку, поверх апельсинов выложите лук и маслины. Залейте сверху оливковым маслом и, для более оригинального вкуса, присыпьте кедровыми орешками.
ШАГ 6 Блюдо можно подавать как закуску или как гарнир к жирным блюдам. Если использовать более кислый апельсин, блюдо будет особенно хорошо сочетаться с жирными блюдами из свинины.
