Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой
- Калорийность блюда: 689 ккал *
- Содержит жиров: 33,6 грамм
- Содержит белков: 19,4 грамм
- Содержит углеводов: 110,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Понадобится половина небольшой тыквы, лучше всего баттернат сквош (ореховая), порезать кусочками примерно по 3 см.
ШАГ 2 Заранее разогрейте духовку до 220–230 градусов.
ШАГ 3 Тем временем, сформируйте у фольги края и в ней перемешайте кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте около 35 минут (либо до момента, пока тыква не станет коричневеть).
ШАГ 4 Пока ждете готовности тыквы, приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложка уксуса, 0,5 столовой ложки кленового сиропа или меда, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и перец на глаз.
ШАГ 5 Смешайте рукколу, сушеную клюкву и семечки в миске, сбрызните заправкой. Потом уже добавьте туда тыкву, перемешайте еще раз, и можно выкладывать на тарелки!
