Теплый салат из груши и грецкого ореха с гренками и заправкой из сыра рокфор
- Калорийность блюда: 446 ккал *
- Содержит жиров: 32,4 грамм
- Содержит белков: 12,1 грамм
- Содержит углеводов: 29,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплый салат из груши и грецкого ореха с гренками и заправкой из сыра рокфор:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску положить 10 г сыра и влить оливковое масло. Добавить хлеб и перемешать так, чтобы все кусочки покрылись сырной массой. Запекать в духовке 10–15 минут при 180 градусах.
ШАГ 2 Разрезать груши на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разделить еще на 4 части.
ШАГ 3 В большой сковороде разогреть масло грецкого ореха и прокалить орехи. Выложить их на тарелку.
ШАГ 4 В сковороду добавить сливочное масло и обжарить груши до золотистого цвета — по 3 минуты на каждую сторону.
ШАГ 5 Обсушить груши бумажной салфеткой и уложить в тарелку. Убрать в теплое место.
ШАГ 6 В маленькую кастрюлю положить сметану и оставшийся сыр. Поставить на маленький огонь и держать, пока сыр не расплавится.
ШАГ 7 Вбить яичный желток и, продолжая помешивать, дать соусу загустеть, не закипая при этом.
ШАГ 8 Распределить листья салата по 4 тарелкам, выложить груши, посыпать грецкими орехами и полить соусом.
ШАГ 9 На каждую тарелку добавить по горстке гренок и подавать на стол.
