Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра
- Калорийность блюда: 560 ккал *
- Содержит жиров: 41,4 грамм
- Содержит белков: 35,1 грамм
- Содержит углеводов: 16,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Мелко порубить чеснок и листья петрушки.
ШАГ 2 Положить в разогретую сковороду столовую ложку сливочного масла и слегка обжарить кусочки курицы с одной стороны, затем перевернуть и так же обжарить с другой. Залить курицу соком половины апельсина. Обжаривать, помешивая и слегка подбрасывая, пока сок не выпарится полностью. Добавить чеснок и петрушку и секунд через пятнадцать снять с огня.
ШАГ 3 Положить в чашу рокфор, влить немного сливок и взбить блендером. Затем добавить еще сливок и довести до консистенции соуса с помощью венчика или ложки.
ШАГ 4 Отрезать ломоть бородинского хлеба толщиной в пару сантиметров и поломать его на крупные куски. Поджарить гренки на сливочном масле и выложить их на бумажное полотенце обсушиться.
ШАГ 5 Нарвать в чашу листья салата. Сверху выложить заправку из рокфора, хорошо перемешать.
ШАГ 6 Разложить на тарелках кусочки курицы, сверху выложить листья салата.
ШАГ 7 Украсить гренками и разломать над салатом по половинке грецкого ореха.
