Салат с курицей и персиками
- Калорийность блюда: 248 ккал *
- Содержит жиров: 9,6 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 17,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат с курицей и персиками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте куриное филе ломтиками.
ШАГ 2 Возьмите емкость, в которой вам будет удобно приготовить маринад для курицы. Насыпьте в нее апельсиновый перец. Добавьте горчицу, мед, устричный и соевый соусы. Хорошенько перемешайте смесь.
ШАГ 3 Замаринуйте курицу в полученной смеси в течение 7 минут. Пока курица маринуется, вы успеете выполнить следующие шаги.
ШАГ 4 Помойте и просушите листья салата и базилик. Салат нарвите руками, а листья базилика мелко нарежьте. Оставьте несколько листиков для украшения салата.
ШАГ 5 Нарежьте персики кубиками и положите их в миску вместе с листьями салата.
ШАГ 6 Смешайте базилик с оливковым маслом и заправьте им салат.
ШАГ 7 Нарежьте помидоры черри на 2 или 4 части.
ШАГ 8 Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем куриное филе на сильном огне в течение 4 минут, периодически помешивая и переворачивая его. Имейте в виду, что маринад может пригореть, это не страшно. В зависимости от размеров кусочков курице может понадобится разное время на полное приготовление. Следите за тем, чтобы ваша курица приготовилась полностью и не осталась сырой в середине.
ШАГ 9 Выложите готовое куриное филе на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
ШАГ 10 Выложите листья салата с персиками на тарелку горкой, сверху выложите помидоры и ломтики курицы.
ШАГ 11 Посыпьте салат кедровыми орешками, украсьте листьями базилика и подавайте к столу.
