Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Наливаем в кастрюльку стакан воды, засыпаем стакан сахара, ставим на огонь.
ШАГ 2 Кода вода начинает кипеть, добавляем орехи в кастрюльку и варим так на среднем огне, пока жидкость не станет тягучей, как сироп.
ШАГ 3 Тем временем, подготавливаем морковь: одну трем на крупной терке, другую нарезаем тонкой соломкой (или трем на специальной терке-мандолине).
ШАГ 4 Откидываем орехи на дуршлаг и даем стечь. Тем временем, ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло.
ШАГ 5 Когда масло нагреется, осторожно небольшими порциями опускаем в горячее масло орехи и обжариваем около 2 минут (пока не покроются глазурью и немного потемнеют). Готовые карамелизированные орехи выкладываем на бумагу для выпечки (лучше НЕ использовать бумажные полотенца) и даем им остыть.
ШАГ 6 Готовим соус: соединяем кукурузное масло, яблочный уксус, соль, тростниковый сахар, давленный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 7 Заправляем соусом морковь (хорошенько перемешиваем), сверху добавляем карамелизированные орехи.
