Салат из печени трески с гренками
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из печени трески с гренками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками 1х1 см, если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке 5 минут, затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
ШАГ 2 Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду), потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяные.
ШАГ 3 С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельченные яйца, кукурузу и майонез.
ШАГ 4 Всt размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
ШАГ 5 Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.
