Корзиночки с мясным салатом
- Калорийность блюда: 489 ккал *
- Содержит жиров: 29,6 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 38,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Корзиночки с мясным салатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло сливочное порубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно все это проделать в комбайне.
ШАГ 2 Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт (0,3 мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3–5 штук, а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию».
ШАГ 3 Запекайте в разогретой духовке (180 градусов) 15 минут, потом разберите стопку и допекайте еще минут 15–20 до золотистого цвета. Остудите.
ШАГ 4 Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко — натереть на средней терке. Смешать сметану с горчицей.
ШАГ 5 Соединить все вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
