Слоеный куриный салат с грибами и авокадо
- Калорийность блюда: 422 ккал *
- Содержит жиров: 22,7 грамм
- Содержит белков: 40,8 грамм
- Содержит углеводов: 15,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Слоеный куриный салат с грибами и авокадо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделаем подготовительные шаги: отварим и остудим курицу, грибы порежем пластинками и обжарим, яйца сварим и остудим, остальное будем делать в процессе приготовления.
ШАГ 2 На плоское блюдо в центр ставим стакан или фужер, слои будем укладывать вокруг него по кольцу и слегка утрамбовывать.
ШАГ 3 Все ингредиенты поделим пополам, чтобы можно было дважды повторить слои.
ШАГ 4 Первым слоем идет мелко нарезанная курица, смазанная сметаной.
ШАГ 5 Второй слой — жареные грибы, также со сметаной.
ШАГ 6 Третий слой — натертое на терке яйцо плюс сметана.
ШАГ 7 Для четвертого слоя возьмем авокадо, разрежем его пополам, вытащим косточку и освободим мякоть от кожицы.
ШАГ 8 Нарежем авокадо мелкими брусочками, тут же сбрызнем лимонным соком, иначе авокадо потемнеет и будет иметь непривлекательный вид.
ШАГ 9 Уложим слой из авокадо, также смажем сметаной. Когда этот слой будем повторять далее, то добавим мелко нарезанный чернослив для придания сладковатой нотки.
ШАГ 10 Повторяем все слои с самого начала. Верх посыпаем мелкой стружкой натертого сыра. Осталось оформить салат кружками и дольками киви и другими зелеными детальками, например, зеленым горошком и любой зеленью. Наконец, вынимаем фужер, и получаем очень красивое кольцо.
ШАГ 11 Салат должен немного постоять, пропитаться и можно наслаждаться совершенно новым вкусом салата.
