Селедка под шубой без картофеля с яйцами
- Калорийность блюда: 500 ккал *
- Содержит жиров: 39,8 грамм
- Содержит белков: 18,4 грамм
- Содержит углеводов: 17,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Селедка под шубой без картофеля с яйцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 2–3 средние свеклы и морковь отварить и натереть на крупной терке — разложить по разным емкостям.
ШАГ 2 Филе сельди нарезать тоненькими полосочками и отложить.
ШАГ 3 Лук мелко нарезать.
ШАГ 4 2 крупных сладких яблока нарезать тонкой соломкой или натереть.
ШАГ 5 4–5 маринованных огурца натереть на терке.
ШАГ 6 2 яйца сварить вкрутую и измельчить.
ШАГ 7 Салат собирать слоями: 1— свекла, присолить и смазать майонезом; 2 — морковь, присолить, поперчить и смазать майонезом; 3 — яблоки, смазать майонезом; 4 — огурцы с луком, смазать майонезом; 5 — сельдь, смазать майонезом. Слои повторить 2–3 раза.
ШАГ 8 Обязательно дать настояться хотя бы 2 часа.
