Салат из овощей с грибами и зеленым горошком
- Калорийность блюда: 148 ккал *
- Содержит жиров: 0,7 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 33,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Салат из овощей с грибами и зеленым горошком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь и свеклу отварить. Натереть свеклу на крупной терке.
ШАГ 2 Затем добавить натертую морковь.
ШАГ 3 Затем — обжаренные с луком грибы.
ШАГ 4 Соленые огурцы натереть на терке и добавить в салат (можно вместо огурцов — квашенную капусту).
ШАГ 5 Всыпать консервированный зеленый горошек.
ШАГ 6 Все перемешать, посолить и влить немного постного масла. Еще раз перемешать.
ШАГ 7 Переложить салат в красивую глубокую тарелку и украсить цветами из свеклы и моркови. Я выкладывала в форму, но это делать не обязательно, так как если вы будете делать салат заранее — он может потечь. Из отварной свеклы вырезать розочки: снимая ножом длинный слой по кругу, затем этот слой закрутить в трубочку — получится розочка. Таким же образом сделать розочки из моркови.
ШАГ 8 Бока салата я обернула плетенкой из зеленого лука.
