Салат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне
- Калорийность блюда: 834 ккал *
- Содержит жиров: 68,6 грамм
- Содержит белков: 13,8 грамм
- Содержит углеводов: 42,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цукини натереть тонкой соломкой с помощью специальной терки. Полить уксусом и оливковым маслом, добавить измельченные артишоки, сахар, соль, перец и перемешать. Убрать в холодильник на полчаса.
ШАГ 2 Ломтики багета подсушить в духовке 15 минут при 180 градусах. Затем растолочь в ступке на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Взбить маскарпоне с оливковым маслом с помощью миксера 1–2 минуты. Добавить по щепотке соли и перца, перемешать и отставить в сторону.
ШАГ 4 Смешать все ингредиенты для заправки: оливковое масло (4 столовые ложки), соевый соус, сладкий тайский соус и соль.
ШАГ 5 Грибы хорошо промыть, зачистить от песка и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить 7–10 минут на оливковом масле до золотистого цвета. В конце посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
ШАГ 6 На плоскую тарелку налить немного заправки, в центр тарелки выложить маскарпоне. Поверх сыра аккуратно уложить цукини, грибы, посыпать гренками и кресс-салатом.
