Картофельный салат с анчоусами
- Калорийность блюда: 615 ккал *
- Содержит жиров: 49,1 грамм
- Содержит белков: 9,2 грамм
- Содержит углеводов: 36,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофельный салат с анчоусами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделите майонез на две миски. В одну добавьте каперсы. И обе отправьте в холодильник.
ШАГ 2 Положите неочищенный картофель в большую кастрюлю с холодной водой, добавьте молоко, 1 чайную ложку соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
ШАГ 3 Пока картошка варится: мелко покрошите каперсы, извлеките косточки из оливок, очистите и тоники ломтиками нарежьте огурец, помидоры, перец и сваренное вкрутую яйцо также нарежьте на ломтики. Слейте масло из анчоусов.
ШАГ 4 Слейте воду из картофеля и дайте ему остыть, потом почистите и порежьте на ломтики.
ШАГ 5 Сложите огуречные ломтики в тарелку, посолите их и оставьте, пока они не дадут немного сока. Слейте сок и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 6 Смешайте майонез с каперсами, картошку, огурцы и миске, выложите их на блюдо в форме горки. Залейте оставшимся майонезом, украсьте помидором, перцами, яйцом, анчоусами и оливками. Уберите в холодильник хотя бы на час.
