Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром
- Калорийность блюда: 633 ккал *
- Содержит жиров: 57,3 грамм
- Содержит белков: 19,2 грамм
- Содержит углеводов: 9,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную печенку зачистите от сгустков крови и жира. Нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам, красный лук нашинкуйте соломкой.
ШАГ 2 Обжаривайте печенку на сильно разогретой сковороде на половине оливкового масла около 10 минут до готовности. В конце посолите, поперчите. Печенка должна остаться нежной. Надрежьте кусочек печенки, чтобы проверить ее готовность — выделившийся сок должен быть прозрачным. Снимите готовую печенку с огня и дайте немного остыть.
ШАГ 3 Смешайте помидоры, лук, листики салата.
ШАГ 4 Оставшееся оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, солью, перцем. Разложите по тарелкам теплую печенку, сверху выложите овощи, чайной ложечкой выложите сливочный сыр маленькими кусочками, полейте заправкой и подавайте.
