Салат из морепродуктов с вялеными помидорами
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из морепродуктов с вялеными помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морской коктейль выложить на сковородку и потушить в собственном соку с добавлением сока одного лимона примерно 3 минуты. Затем разогреть оливковое масло и обжарить в нем зубчик чеснока. После чеснок удалить и обжарить морепродукты еще 2–3 минуты, после остудить.
ШАГ 2 Фасоль отварить в подсоленной воде примерно 2–3 минуты, после откинуть на дуршлаг и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
ШАГ 3 Брокколи разобрать на соцветия и отварить 2–3 минуты в подсоленной воде с добавлением столовой ложки оливкового масла.
ШАГ 4 Сладкий перец запечь в духовке (СВЧ) или мультиварке, завернуть в пакет и дать остыть. После снять с него кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками.
ШАГ 5 Вяленные помидоры нарезать полосками.
ШАГ 6 Для соуса оливковое масло, чеснок, масло из под помидоров (30 грамм), сок лимона, 1 вяленый помидор, соль, перец пробить в блендере.
ШАГ 7 Все смешать в салатнице, посыпать орехами.
