Слоеный морской салат с киви
- Калорийность блюда: 373 ккал *
- Содержит жиров: 25,6 грамм
- Содержит белков: 25,5 грамм
- Содержит углеводов: 9,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Слоеный морской салат с киви:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отвариваем яйца и морковь.
ШАГ 2 Выкладываем крест на крест пищевую пленку в кастрюльку и начинаем оформлять наш салат.
ШАГ 3 Послойно: 1 слой — очищенные креветки слегка полить соком лимона; 2 слой — желтки от 3–4 яиц на крупной терке; 3 слой — майонез (тонкий слой); 4 слой — микс из морепродуктов; 5 слой — киви тонкими кружочками; 6 слой — белок от 3–4 яиц на крупной терке; 7 слой — майонез (слой потолще); 8 слой — зеленый лук (у меня был порей) совсем немного, можете чуть-чуть подсолить; 9 слой — морковь на крупной терке, сбрызнуть лимоном; 10 слой — майонез.
ШАГ 4 Закрываем наш салат аккуратно пленкой, слегка прессуя, и отправляем в холодильник на ночь.
ШАГ 5 Перед подачей аккуратно открываем пленку, подставляем тарелку и переворачиваем кастрюльку.
ШАГ 6 Снимаем пленку и украшаем. Я украсила натертым на крупной терке сливочным маслом и красной икрой.
