Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 401 ккал *
  • Содержит жиров: 20,9 грамм
  • Содержит белков: 15,4 грамм
  • Содержит углеводов: 39,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок раздавить при помощи пресса, взбить с белым винным уксусом и порошком карри. Постепенно вмешать масло, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2 Вскипятить воду в кастрюле, подсолить, бросить чечевицу вместе с тонко нарезанными листьями кольраби, варить около шести минут. Слить и промыть несколько раз холодной водой, чтобы остудить.

ШАГ 3 В той же кастрюле вскипятить еще 300 мл воды, снять с огня, добавить 3 столовые ложки приготовленного ранее соуса, немного подсолить, засыпать кускус. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять пять минут. Переложить в миску, остудить.

ШАГ 4 К чечевице добавить полстакана соуса, нарезанную кубиками кольраби, мелко нарезанный зеленый лук (около 1 стакана), слегка перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 5 Листья свежей мяты мелко нарезать (понадобится пример­но полстакана), смешать с кускусом.

ШАГ 6 На большой тарелке разложить листья шпината, полить его парой ложек оставшегося соуса. В центре тарелки поверх листьев сделать горку из готовой чечевицы. Вокруг нее выложить кускус. Подавать с оставшейся уксусно-чесночной заправкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация