Салат из кольраби, красной чечевицы и кускуса с карри
- Калорийность блюда: 401 ккал *
- Содержит жиров: 20,9 грамм
- Содержит белков: 15,4 грамм
- Содержит углеводов: 39,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Салат из кольраби, красной чечевицы и кускуса с карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок раздавить при помощи пресса, взбить с белым винным уксусом и порошком карри. Постепенно вмешать масло, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2 Вскипятить воду в кастрюле, подсолить, бросить чечевицу вместе с тонко нарезанными листьями кольраби, варить около шести минут. Слить и промыть несколько раз холодной водой, чтобы остудить.
ШАГ 3 В той же кастрюле вскипятить еще 300 мл воды, снять с огня, добавить 3 столовые ложки приготовленного ранее соуса, немного подсолить, засыпать кускус. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять пять минут. Переложить в миску, остудить.
ШАГ 4 К чечевице добавить полстакана соуса, нарезанную кубиками кольраби, мелко нарезанный зеленый лук (около 1 стакана), слегка перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5 Листья свежей мяты мелко нарезать (понадобится примерно полстакана), смешать с кускусом.
ШАГ 6 На большой тарелке разложить листья шпината, полить его парой ложек оставшегося соуса. В центре тарелки поверх листьев сделать горку из готовой чечевицы. Вокруг нее выложить кускус. Подавать с оставшейся уксусно-чесночной заправкой.
