Теплый салат с креветками под соусом дор-блю
- Калорийность блюда: 281 ккал *
- Содержит жиров: 14,2 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 7,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплый салат с креветками под соусом дор-блю:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки бросить в кипящую воду, подождать, пока закипят, и через 5 секунд снять с огня. Очистить.
ШАГ 2 Чеснок нарезать и обжарить до золотистой корочки.
ШАГ 3 Креветки бросить на сковороду, посолить, поперчить, добавить немного вина и потушить 1–2 минуты. Креветки должны остаться сочными!
ШАГ 4 Сыр нарезать кубиками. Вынуть креветки из сковороды, в оставшуюся жидкость налить сливки, подогреть, бросить сыр и постоянно помешивать, пока сыр не растает, до густой массы. Снять с огня, дать остыть.
ШАГ 5 В салатник выложить поочередно рукколу, рубленые помидоры, креветки. Соус можно подать отдельно, либо разложить салат порционно по тарелкам и полить теплым соусом.
