Салат из кальмаров по тайски
- Калорийность блюда: 310 ккал *
- Содержит жиров: 2,5 грамм
- Содержит белков: 57 грамм
- Содержит углеводов: 16,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из кальмаров по тайски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставьте сотейник на большой огонь, вскипятите в нем 3 литра воды с 2 чайными ложками соли.
ШАГ 2 Смешайте рыбный соус, сок лайма, сахарную пудру, перец чили и 1/4 чайной ложки соли в большой миске, пока пудра не растворится. Добавьте колечки лука и тертую морковь.
ШАГ 3 Нарежьте кальмаров очень тонкими кольцами. Если щупальца крупные, разрежьте их на несколько кусков. Варите 30 секунд. Обсушите.
ШАГ 4 Соедините с соусом. Добавьте в миску латук, мяту и кинзу. Перемешайте.
