Традиционное табуле с кинзой
- Калорийность блюда: 251 ккал *
- Содержит жиров: 13,2 грамм
- Содержит белков: 5,3 грамм
- Содержит углеводов: 24,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Традиционное табуле с кинзой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите булгур согласно инструкции на упаковке. Выключите огонь и охладите, закрыв крышкой, чтобы булгур впитал всю влагу.
ШАГ 2 Помидоры, лучше сливовидные (не водянистые), мелко нарежьте.
ШАГ 3 Зелень нарубите как можно мелче. Используйте только листья мяты. Стебли кинзы без корней можно также использовать.
ШАГ 4 Смешайте в салатнике готовый булгур, помидоры и нарезанную зелень.
ШАГ 5 Для соуса взбейте сок 1 лимона с оливковым маслом и залейте этой смесью табуле.
ШАГ 6 Дайте настояться 10–30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 7 Подавайте с питой и/или с фалафелью.