Слоеный овощной салат с прошутто и фетой на доске
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Слоеный овощной салат с прошутто и фетой на доске:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала найти красивую, большую кухонную доску, теперь подготовить все продукты для салата, стараясь, чтобы получилось красивое цветовое сочетание.
ШАГ 2 Отварить в мундире фиолетовый картофель. Нарезать кубиками, добавить соль, перец, кунжутное масло для запаха. Лук красный нарезать полукольцами и 15 минут вымочить в лимонном соке. Смешать картофель с луком и выложить на доску первым слоем.
ШАГ 3 Сыр фета накрошить, если мягкий, или нарезать кубиками. Выложить на доску.
ШАГ 4 Тыкву запечь в духовке с бальзамическим уксусом и тимьяном, остудить. Выложить на доску. Добавить соль, перец.
ШАГ 5 Следующий слой — мясо (прошутто).
ШАГ 6 Затем — брокколи, сваренная на пару.
ШАГ 7 Клеточками выложить анчоусы, в каждую клеточку — маслинку.
ШАГ 8 Можно украсить запеченными перцами.
ШАГ 9 Для соуса оливковое масло и бальзамический уксус (3:1), мед, чеснок (измельчить), 3 анчоуса (растереть), кинзу (мелко нарезать) смешать. Побрызгать салат, соусник поставить рядом.
!
!
