Калифорнийский салат со шпинатом
- Калорийность блюда: 322 ккал *
- Содержит жиров: 29,2 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 3,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Калифорнийский салат со шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить яйца вкрутую. Нарезать на дольки или пластинки по желанию.
ШАГ 2 Бекон нарезать на тонкие пластики и обжарить до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце, дать жиру стечь.
ШАГ 3 Смешать в стеклянной банке (контейнере или шейкере) масло, уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль, перец, чесночный порошок, порошок карри, сухую горчицу. Закрыть крышкой и энергично потрясти. Охладить в холодильнике.
ШАГ 4 Листья шпината промыть (лучше использовать молодые листья), дать воде стечь и переложить в салатную миску.
ШАГ 5 Грибы отчистить от кожицы, нарезать на тонкие пластинки (по желанию).
ШАГ 6 Перед подачей заправить охлажденным соусом, нежно перемешать. Украсить жаренным беконом, яйцом и грибами (по желанию).
