Весенний салат из горошка и редиса с кунжутом
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Весенний салат из горошка и редиса с кунжутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Возьмите зеленый горошек и нарежьте его вдоль на очень тонкие полоски (опционно можно бланшировать горошек в течение 1 минуты в кипятке, и после этого перенесите в холодную воду, желательно со льдом, для того, чтобы горошек не потерял цвет).
ШАГ 2 Редис нарежьте тонкими кругами.
ШАГ 3 Лук мелко нарежьте.
ШАГ 4 У кинзы удалите стебли и мелко нарежьте.
ШАГ 5 Для соуса смешайте в банке сока лайма, арахисовое масло, кунжутное масло и мед. Плотно закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
ШАГ 6 В салатник выложите редис, горошек и лук. Хорошо перемешайте и полейте сверху заправкой.
ШАГ 7 Посыпьте белыми (или черным кунжутными семечками) и черным кумином. Главное соблюдать сочетание белых и черных семян для красоты конечного результата.
