Салат с креветками и рукколой под французским соусом
- Калорийность блюда: 390 ккал *
- Содержит жиров: 35,6 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 6,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Салат с креветками и рукколой под французским соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отвариваем креветки, после закипания воды 5 минут. Немного солим при варке.
ШАГ 2 Пока креветки варятся, делаем соус. В глубокую тарелку выливаем все ингредиенты и тщательно перемешиваем с помощью венчика.
ШАГ 3 Когда креветки сварились, воду сливаем, а креветки добавляем в соус.
ШАГ 4 Берем салаты (они уже у вас мытые и высушенные? Ведь так? Если нет, то моем под холодной водой и укладываем их на полотенце и оставляем просохнуть (или промокаем бумажными). Салаты рвем руками. Рукколу я рву крупно, латук более мелко. И кладем в салатник.
ШАГ 5 Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. И кидаем туда же.
ШАГ 6 Маслины — на 2 половинки и сразу отправляем к помидоркам и салату.
ШАГ 7 Сверху все заливаем соусом с креветками и мешаем руками, просто для того, чтобы соус попал на все листья.
ШАГ 8 Сверху тонко строгаем сыр овощечисткой.
