Зеленый салат с шампиньонами
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Зеленый салат с шампиньонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы почистите, промойте под проточной водой и крупно нарежьте.
ШАГ 2 Петрушку нашинкуйте. Чеснок раздавите, почистите и мелко нарежьте.
ШАГ 3 Растопите сливочное масло, добавьте чеснок, пертрушку и грибы, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 3 минут, влейте 50 мл белого сухого вина и тушите еще 1 минуты на среднем огне. Снимите с огня.
ШАГ 4 Сельдерей порубите тонкой соломкой наискосок, пармезан натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Из лимона выжмите сок, крупно порвите руками листья лоло-россо и фризе.
ШАГ 6 Выложите в салатницу сельдерей, залейте уксусом, лимонным соком и оливковым маслом, дайте настояться 2 минуты, добавьте половину пармезана и салатные листья, перемешайте.
ШАГ 7 Выложите сверху теплые грибы, присыпьте оставшимся пармезаном и подавайте.

