Кускус с тунцом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кускус с тунцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовим кускус. Заливаем кипятком в полтора раза больше, чем кускуса, и накрываем крышкой.
ШАГ 2 Рукколу рвем, если листья крупные, черри режем на 4 части и добавляем в готовый кускус. Заправляем зеленым дрессингом.
ШАГ 3 Стейки тунца обваливаем в кунжуте и кладем на горячую сковородку с кунжутным маслом.
ШАГ 4 Тунца жарим на большом огне, не долго, т.к. кунжутное масло очень быстро начинает гореть.Тунца жарим с обеих сторон по 30 секунду, смотря, какой толщины у вас стейки, можно и меньше. В итоге мясо внутри должно оставаться розовым! Режем тунца косо, на красивые куски.
ШАГ 5 Выкладываем кускус в тарелки, кладем сверху тунца, украшаем корном. Срез тунца обязательно приправляем свежемолотым черным перцем и солью.
