Овощной кускус
- Калорийность блюда: 584 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 79 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Овощной кускус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все овощи почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нашинковать.
ШАГ 2 Натереть цедру апельсина.
ШАГ 3 На оливковом масле в течение 5 минут обжаривать лук, добавить тертый чеснок и рас-эль-ханут. Перемешать.
ШАГ 4 Добавить нарезанные овощи, готовить на небольшом огне в течение 5 минут.
ШАГ 5 Добавить бульон, пелати и довести все до кипения.
ШАГ 6 Положить корицу, шафран, цедру апельсина, изюм, нут (без жидкости). Тушить в течение 30 минут.
ШАГ 7 Замочить кускус на 10 минут.
ШАГ 8 Переложить кускус в пароварку, сверху положить куски сливочного масла. Готовить 20 минут.
ШАГ 9 Подавать отдельно кускус и овощи. Присыпать овощи рубленой зеленью, хариссой и кедровыми орехами.