Салат с жареным картофелем
- Калорийность блюда: 305 ккал *
- Содержит жиров: 17,7 грамм
- Содержит белков: 20,5 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с жареным картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ставим варить мясо.
ШАГ 2 Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой). Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.
ШАГ 3 Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
ШАГ 4 Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры, нарезанные кубиками.
ШАГ 5 Майонез мешаем с чесноком, натертым на терке и покрываем им помидоры.
ШАГ 6 Далее — слой нарезанного соломкой отварного мяса. Смазываем мясо майонезом.
ШАГ 7 Затем тертый на мелкой терке сыр, снова майонез и сверху выкладываем жареный картофель.
ШАГ 8 Дать салату постоять 30–40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.