Салат из спаржи с эстрагоном
- Калорийность блюда: 291 ккал *
- Содержит жиров: 27,6 грамм
- Содержит белков: 4,2 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат из спаржи с эстрагоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спаржу для этого салата лучше брать зеленую среднего размера, в женский палец толщиной. Побеги надо предварительно почистить при помощи картофелечистки, а потом отварить в подсоленной воде в течение четырех минут. Спаржа должна оставаться немного твердой, что называется, аль денте. Готовую спаржу надо охладить, используя воду и лед. Этот фокус позволит спарже оставаться слегка хрустящей, а не быть квелой, как это случается со всеми овощами, которые приготовили аль денте, но забыли охладить, а они доварились за счет внутренней температуры.
ШАГ 2 Оборвать лисья с веточек эстрагона и смешать их с оливковым и кунжутным маслом, давленым чесноком, кунжутными семечками (их можно чуть-чуть обжарить на сухой сковородке), солью и перцем.
Залить этим соусом спаржу и подавать с розовым, например, каталонским или провансальским, вином.
Залить этим соусом спаржу и подавать с розовым, например, каталонским или провансальским, вином.
