Салат из порея с заправкой из голубого сыра и нежирной сметаны
- Калорийность блюда: 328 ккал *
- Содержит жиров: 25,1 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 22,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из порея с заправкой из голубого сыра и нежирной сметаны:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белую часть стеблей порея нарезать на цилиндры одинакового (пять-семь см) размера и пересыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить десять минут.
ШАГ 2 В это время взбить венчиком в глубокой миске горчицу и лимонный сок. Потом в эту смесь надо помаленьку вливать оливковое масло, не переставая работать венчиком. В итоге нужно добиться превращения смеси в однородную тягучую массу.
ШАГ 3 Грецкие орехи потолочь в ступке и смешать — уже пользуясь не венчиком, а ложкой, — с соусом, сметаной и сыром, который предварительно нужно разломать на мелкие кусочки. Поперчить, попробовать и посолить, если на ваш вкус соли, содержащейся в сыре, не хватает для солености соуса.
ШАГ 4 Из кастрюли с пореем слить воду. Переложить порей на тарелки и залить соусом.
