Салат-коктейль с креветками
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат-коктейль с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
ШАГ 2 Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, удалить хвостики, натереть на средней тёрке. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
ШАГ 3 В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом.
ШАГ 4 Последним слоем в фужеры выложить креветки (если используются крупные креветки, нарезать их на 3–4 части), украсить зеленью петрушки и слегка охладить перед подачей.
