Томатный коктейль с крабами и креветками
- Калорийность блюда: 250 ккал *
- Содержит жиров: 14,2 грамм
- Содержит белков: 12,6 грамм
- Содержит углеводов: 20,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Томатный коктейль с крабами и креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук мелко нарезать, кинзу грубо порубить, авокадо очистить и нарезать маленькими кусочками. Выжать сок из лаймов.
ШАГ 2 Мясо краба очистить от хитиновых пластин и разобрать на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Креветки (лучше совсем мелкие) бросить в слегка подсоленную кипящую воду и варить полторы минуты. Слить из креветок всю воду, подсушить и остудить.
ШАГ 4 Смешать в большой миске томатный сок, кетчуп, сок краба, сок лайма, табаско, соль. Добавить лук и кинзу и тшательно перемешать.
ШАГ 5 Высыпать в томатно-луковую смесь кусочки авокадо, перемешать и, продолжая осторожно помешивать, постепенно добавить крабовое мясо и креветок.
ШАГ 6 Большой ложкой выложить коктейль в прозрачные стаканы. Подавать с солеными крекерами.
