Теплый салат из куриной печени с апельсином
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Теплый салат из куриной печени с апельсином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.
ШАГ 2 Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.
ШАГ 3 Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).
ШАГ 4 Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.