Салат из свеклы и мандаринов с клюквенной заправкой
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из свеклы и мандаринов с клюквенной заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Некрупную свеклу помыть и срезать черенки, положить в миску, пригодную для микроволновки, залить водой, затянуть пленкой и поставить в печь на 15 минут. Тем временем натереть цедру с мандаринов (понадобится две полные чайные ложки). У мандаринов острым ножом срезать верхушки и донышки, снять кожуру и аккуратно удалить пленочки.
ШАГ 2 Нарезать кольцами, удалив косточки.
ШАГ 3 Взбить масло, клюквенное пюре, уксус и цедру венчиком. Посолить и поперчить, добавить нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками лук. Свеклу очистить от кожицы, нарезать круглыми дольками. Сложить в миску, посолить и поперчить.
ШАГ 4 На большое блюдо выложить водяной кресс, сверху — свекольные и мандариновые кружки, затем при помощи вилки луковые перья. Щедро полить заправкой.
