Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром
- Калорийность блюда: 149 ккал *
- Содержит жиров: 12,2 грамм
- Содержит белков: 3,4 грамм
- Содержит углеводов: 6,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сырую свеклу отварить. Лучше взять продолговатую не очень крупную. Рекомендую для варки использовать пароварку.
ШАГ 2 Очистить остывшую свеклу от кожуры и нарезать тонкими, 2-3 мм, слайсами.
ШАГ 3 Подготовить тарелки для сервировки.
ШАГ 4 Натереть сыр на мелкой терке.
ШАГ 5 Разогреть масло на сковороде, добавить ложку сахара.
ШАГ 6 Обжарить и карамелизировать, немного, один слайс с двух сторон, выложить на тарелку, сверху капнуть пару капель уксуса, присыпать сыром, обжарить следующий, выложить на сыр, пару капель уксуса, присыпать сыром, и так далее. Выложить 5-6 слайсов, немного остудить, сверху присыпать 1 ч. ложкой тертого сыра. Сверху приправить 0,5 ч. ложки тыквенного масла.
