Салат из фунчозы с кальмарами с белыми грибами
- Калорийность блюда: 391 ккал *
- Содержит жиров: 23,1 грамм
- Содержит белков: 18,6 грамм
- Содержит углеводов: 27,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из фунчозы с кальмарами с белыми грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фунчезу замочить в горячей воде на 7 минут, из расчета 1 литр воды на 100 гр.продукта.
ШАГ 2 Морковь потереть на крупной терке и пассировать на сливочном масле (с добавлением оливкового), минуты 2.
ШАГ 3 Белые сушеные грибы замочить в кипятке на час. По истечении времени поджарить на сливочном масле в течение 2 минут, затем добавить сливки и тушить минут 10. (это придаст грибам сливочный приятный вкус, но не заберет вкус).
ШАГ 4 Кальмары нарезать мелко кубиками.
ШАГ 5 Сок из-под кальмаров слить, добавить лимонный сок, винный уксус и сливочное масло (50 гр.), смесь поставить на огонь и закипятить, варить после закипания минут 5.
ШАГ 6 После закипания снять соус и добавить кипяток (столько, чтобы соль не казалось приторной).
ШАГ 7 Смешать лапшу, морковь, лапшу, грибы. Заправить соусом.
