Теплый салат из шпината, изюма и кедровых орешков
- Калорийность блюда: 262 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 17,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплый салат из шпината, изюма и кедровых орешков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 2 Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут.
ШАГ 3 Удалите хвостики с листьев шпината. Помойте и дайте стечь всей воде.
ШАГ 4 Нарежьте хлеб кубиками. Обжарьте кубики хлеба в 1 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
ШАГ 5 Слегка обжарьте кедровые орехи в той же сковороде. Переложите их на бумажное полотенце.
ШАГ 6 Слейте воду с изюма и обсушите его на бумажном полотенце.
ШАГ 7 Мелко нарежьте чеснок. Добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, слегка обжарьте чеснок.
ШАГ 8 К чесноку добавьте орешки. Перемешайте.
ШАГ 9 Сразу же добавьте шпинат. Потушите, все время перемешивая, примерно 1 минуту. Необходимо, чтобы шпинат стал слегка мягкий. Не перетушите его.
ШАГ 10 Переложите содержимое сковороды в тарелку. Добавьте изюм и хорошо, но аккуратно перемешайте.
ШАГ 11 Выложите салат по тарелкам и добавьте гренки. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу.
