Слоеный салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем
- Калорийность блюда: 371 ккал *
- Содержит жиров: 27,4 грамм
- Содержит белков: 23,9 грамм
- Содержит углеводов: 6,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Слоеный салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Так как салат-коктейль, приготовьте специальную посуду для него, подойдет стакан для виски или стеклянный бокал.
ШАГ 2 Смешайте сметану и майонез,как вам понравится, можете использовать что-то одно.
ШАГ 3 На дно каждого стакана,куда вы будете выкладывать слоями салат, положите 0,5 чайной ложки смеси из майонеза и сметаны.
ШАГ 4 Нарежьте очень мелкой соломкой ветчину, выложите на дно стакана.
ШАГ 5 Далее на терке натрите яйцо, выложите следом за ветчиной.
ШАГ 6 Положите опять 0,5 ложки соуса
ШАГ 7 Далее нарежьте мелкой соломкой огурцы, выкладывайте следом за яйцами
ШАГ 8 Снова положите 0,5 чайной ложки соуса
ШАГ 9 И вам остается мелко нарезать перец, выложить его следом за огурцами
ШАГ 10 Добавляйте столько соуса сколько вам нравится, я добавляю через 2 слоя по 0,5 ложки.
ШАГ 11 Следом нарежьте укроп по желанию, посыпьте сверху и у вас останется натереть сыр на терке и посыпать всю эту красоту!
ШАГ 12 Подавать охлажденным, но готовьте не больше, чем за 30 минут до прихода гостей,так как огурец пустит сок.
Украсьте стакан листом салата.
Украсьте стакан листом салата.
