Греческий салат с нутом и фетой
- Калорийность блюда: 281 ккал *
- Содержит жиров: 16,7 грамм
- Содержит белков: 10,9 грамм
- Содержит углеводов: 18,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Греческий салат с нутом и фетой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слить воду из банок с нутом. Вы можете использовать сухой нут, предварительно отварив его до готовности, но не разваривая его.
ШАГ 2 Небольшую головку сладкого красного лука нарезать. Залить в небольшой пиале соком лимона и дать постоять несколько минут, пока Вы подготавливаете все остальные ингредиенты.
ШАГ 3 Огурцы нарезать кубиками.
ШАГ 4 Помидоры черри нарезать пополам.
ШАГ 5 Из маслин удалить косточки, если имеются таковые. Нарезать.
ШАГ 6 Чеснок (по желанию) измельчить.
ШАГ 7 Любимую итальянскую заправку для салата сдобрить свежим молотым перцем, добавить измельченный чеснок, если Вы желаете более пикантный вариант салата.
ШАГ 8 В большой миске соединяем все ингредиенты, включая лук с соком лимона, но за исключением сыра фета. Солим и отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы охладился и пропитался соками.
ШАГ 9 Перед подачей перемешиваем и украшаем растертым сыром фета.