Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Теплый салат с куриной печенью и рукколой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить яйцо в «мешочек» (варить 2 минуты после закипания воды).
ШАГ 2 В раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом выкладываем куриную печень, солим и перчим по вкусу и оставляем жарится на сильном огне.
ШАГ 3 Печень постоянно помешиваем.
ШАГ 4 Спустя пять минут в сковороду с печенью заливаем сливки, еще раз хорошенько все перемешиваем, убавляем огонь и ждем полного приготовления (около 7 минут).
ШАГ 5 Берем большую салатную тарелку, в центр выкладываем смесь из листьев салата айсберг и рукколы, посыпаем тонкими кольцами красного лука.
ШАГ 6 Вокруг салатного микса выкладываем порезанные пополам помидоры черри и яйцо.
Аккуратно выкладываем печень вокруг салатного микса.
Аккуратно выкладываем печень вокруг салатного микса.
ШАГ 7 Сбрызгиваем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
ШАГ 8 При желании салат можно посыпать тертым пармезаном или миндалем.
ШАГ 9 Благодаря сливкам печень тает во рту и все это в сочетании свежести салатных листьев и черри, а оливковое масло в сочетании с бальзамическим укчусом просто идеально связывает все ингредиенты.
ШАГ 10 Этот салат очень сытный и в то же время не нагружает желудок.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
