Битые огурцы с бальзамическим уксусом
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Битые огурцы с бальзамическим уксусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Огурцы помыть, отрезать «хвостики» и разрезать пополам по всей длине.
ШАГ 2 Затем огурцы будем отбивать. Чтобы огурцы не брызгали, лучше положить их в целлофановый пакет. Отбиваем хорошенько огурцы молотком для мяса, либо скалкой — они должны трескаться с хрустом.
ШАГ 3 Теперь, используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, складываем в мисочку или салатницу.
ШАГ 4 Далее готовим соус. Смешиваем в отдельной от огурцов посуде оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
ШАГ 5 Добавляем в соус кунжутные семечки, сахар, красный и черный перец. Мелко режем чеснок и также добавляем в соус.
ШАГ 6 Соус необходимо перемешать, затем влить в огурцы.
ШАГ 7 Еще раз хорошо перемешиваем. Салат готов! Его можно уже сразу есть, а можно дать постоять минут 10, чтобы он получше пропитался.