Салат из чечевицы и феты
- Калорийность блюда: 229 ккал *
- Содержит жиров: 15,5 грамм
- Содержит белков: 9,4 грамм
- Содержит углеводов: 12,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из чечевицы и феты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Насыпать чечевицу в дуршлаг и промыть холодной водой, обсушить. Переложить в небольшую кастрюлю и залить овощным бульоном. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15-20 минут. пока весь бульон не выкипит (чечевица должна остаться твердоватой — аль-денте).
ШАГ 2 Откинуть чечевицу на сито и быстро промыть водой. Обсушить и переложить в салатную миску.
ШАГ 3 Добавить нарезанный лук, помидоры, базилик и петрушку. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Раскрошить в салат фету и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и подавать на стол. Оптимальная температура салата для подачи на стол — комнатная.
