Салат «Мимоза» с плавленым сыром
- Калорийность блюда: 342 ккал *
- Содержит жиров: 12,9 грамм
- Содержит белков: 25,3 грамм
- Содержит углеводов: 32,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат «Мимоза» с плавленым сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке.
ШАГ 2 Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.
ШАГ 3 Консервы размять вилкой.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Смешать.
ШАГ 4 Плавленый сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 5 Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: картошка, консервы, смешанные с луком, плавленный сыр, белки, морковь, желтки.
ШАГ 6 Поставить в холодильник на 2–3 часа.
Перед подачей украсить зеленью.
ШАГ 7 Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.
