«Мимоза» с сыром
- Калорийность блюда: 380 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления «Мимоза» с сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель и морковь, не очищая, отварить до готовности.
ШАГ 3 Яйца опустить в кипящую воду и варить 13 минут, затем охладить под проточной водой.
ШАГ 4 Лук нарезать мелкими кубиками и обдать кипятком.
ШАГ 5 Горбушу очистить от костей и мелко нарезать.
ШАГ 6 Картофель натереть на крупной терке, морковь на мелкой.
ШАГ 7 Отделить белки от желтков, белки натереть на мелкой терке.
ШАГ 8 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 9 Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке: картофель, лук, рыба, белки, морковь, сыр. Последний слой смазывать не нужно.
ШАГ 10 Желтки протереть на салат через сито.
ШАГ 11 Дать салату постоять в холодильнике 2–3 часа, чтобы вкусы соединились, затем украсить произвольно и подавать.
