Салат из осьминога с яблоком и кедровыми орешками
- Калорийность блюда: 418 ккал *
- Содержит жиров: 28,8 грамм
- Содержит белков: 27,6 грамм
- Содержит углеводов: 9,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из осьминога с яблоком и кедровыми орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю налить вино и воду и бросить горошек, довести до кипения. Кинуть морскую соль и сразу за ней осьминога, готовить около часа — пока самое толстое щупальце не станет легко протыкаться вилкой. Снять кастрюлю с огня и оставить осьминога остывать в воде на 20 минут.
ШАГ 2 Яблоко очистить от косточек и кожуры, нарезать кубиками, после чего смешать в одной миске с рукколой и кедровыми орешками. С остывшего осьминога снять кожу, мелко нарезать и добавить в салат. Заправить оливковым маслом и соком лимона, приправить солью и перцем.
