Овощной салат с апельсиновым соусом
- Калорийность блюда: 178 ккал *
- Содержит жиров: 10,5 грамм
- Содержит белков: 3,6 грамм
- Содержит углеводов: 17,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощной салат с апельсиновым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовить соус: сок одного большого апельсина смешать с 1-2 ст. ложками оливкового масла.
ШАГ 2 Свежую белокочанную капусту (1/2 маленького вилка или треть большого) тонюсенько нашинковать, слегка подсолить и очень активно перемять руками. Если капуста молодая – слегка помять, если зрелая с толстыми прожилками – сильнее помять.
ШАГ 3 Одну свежую морковь тонко потреть на крупной терке.
ШАГ 4 Большое яблоко, лучше сорта «Антоновка», нарезать кусочками вместе с кожурой.
ШАГ 5 Горсть грецких орехов слегка обжарить на раскаленной сковороде и истолочь.
ШАГ 6 Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить апельсиновым соусом. Дать салату настояться в течение часа. С молодой капустой – 30 минут.
ШАГ 7 Раскложить по порционным салатникам, украсить веточкой зелени.
