Салат из трех видов фасоли
- Калорийность блюда: 288 ккал *
- Содержит жиров: 18,6 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 26,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
8 часов 40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Салат из трех видов фасоли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок мелко нарубить и вместе с уксусом, сахаром, маслом, одной чайной ложкой соли и щепоткой перца разогреть в маленькой кастрюле в течение 5 минут на среднем огне — за это время сахар успеет раствориться. Затем перелить этот соус в большую салатную миску.
ШАГ 2 С зеленой и желтой фасоли срезать кончики, а затем нарезать их на кусочки шириной примерно 2,5 см. Вскипятить 3 литра воды с 3 чайными ложками соли, забросить фасоль и варить примерно 5 минут, после чего сразу переложить ее в холодную воду и дать остыть — хватит примерно 2 минут. Воду слить.
ШАГ 3 Красную фасоль промыть, лук нарезать средними кусочками, а петрушку — мелкими. Переложить все 3 вида фасоли и остальные ингредиенты в миску с соусом, перемешать и поставить охлаждаться на 8 часов. Перед подачей достать из холодильника не менее чем на 30 минут. Если нужно, приправить еще солью и перцем.
