Салат «Нисуаз»
- Калорийность блюда: 368 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 24,4 грамм
- Содержит углеводов: 23,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат «Нисуаз»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15–30 мин.
ШАГ 2 Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
ШАГ 3 Тунца вынуть из банок и размять вилкой в довольно крупные куски.
ШАГ 4 Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждый пополам.
ШАГ 5 2 кочана салата латук разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.
ШАГ 6 Смешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр блюда. Сверху поместить кусочки тунца. Полить заправкой.
Теги:
Консервированный тунец в собственном соку Картофель Зеленая стручковая фасоль Яйцо куриное Оливки без косточек Помидоры черри Белая консервированная фасоль Латук Зернистая горчица Чеснок Белый винный уксус Оливковое масло Перец черный молотый
