Салат «Форшмак»
- Калорийность блюда: 192 ккал *
- Содержит жиров: 9,8 грамм
- Содержит белков: 11,7 грамм
- Содержит углеводов: 14,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Салат «Форшмак»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца сварить вкрутую.
ШАГ 2 Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре.
ШАГ 3 Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы.
ШАГ 4 Яблоки очистить от кожицы, мякоть нарезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь.
ШАГ 5 Измельчить куски сельди, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.
ШАГ 6 В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить.
ШАГ 7 Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу.
Теги:
Филе соленой сельди Яйцо куриное Горчица Уксус Растительное масло Черный перец горошком Черный душистый перец горошком Яблоко Лук репчатый Картофель Обезжиренное молоко Салаты Еврейская кухня Форшмак
