Табуле с английскими огурцами
- Калорийность блюда: 218 ккал *
- Содержит жиров: 13,5 грамм
- Содержит белков: 4,2 грамм
- Содержит углеводов: 17,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Табуле с английскими огурцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите булгур в миску, залейте 500 мл воды и оставьте на полтора часа.
ШАГ 2 Разрежьте помидоры пополам, отожмите, чтобы удалить лишние семена, и нарежьте на кубики размером 1 см. Разрежьте огурец пополам, чайной ложкой удалите семечки и тоже нарежьте на кубики размером 1 см.
ШАГ 3 Смешайте в миске полторы чайные ложки соли и лимонный сок до однородности. Аккуратно добавьте оба вида оливкового масла и медленно взбейте венчиком.
ШАГ 4 Слейте с булгура воду, отожмите его руками, выложите на полотенце и оставьте сушиться на 30 минут.
ШАГ 5 Положите булгур в миску, добавьте помидор, огурец, мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и мяту, перемешайте.
ШАГ 6 Полейте салат соусом и еще раз перемешайте.
